レンジでさつまいもバター煮(マーガリンで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで甘いさつまいものバター和えを作ります。マーガリンで安上がり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
1本
みりん
大さじ2〜3
少々
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは7mm厚くらいの輪切りにして水につけてアク抜きする。
  2. 2
    耐熱容器に水を切ったさつまいもとみりんを加えて混ぜ、レンジ600wで2〜3分加熱する。
  3. 3
    かき混ぜてまだ硬そうなら追加で2〜3分加熱する。
  4. 4
    マーガリンと塩を入れてよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さが引き立っておいしいです!ごまをかけても!

きっかけ

レンジだけで簡単にさつまいもを使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ大学芋バタークリーム電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/05 20:01
簡単にできて、美味しかったです^_^
M666
2019/09/28 19:26
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする