【離乳食後期】なすとピーマンのキャベツの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に味噌煮を作ります!お好きな野菜で!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1/2個
ピーマン
1個
キャベツ
葉先3枚
みそ
小さじ1/2
BF野菜スープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮をむきみじん切りにして、耐熱皿に乗せてレンジで600w2〜3分加熱する
  2. 2
    キャベツは芯は取り除き、食べやすい大きさに切って同じようにレンジで加熱する
  3. 3
    ピーマンは半分に切ってヘタと種とワタを取り除き、レンジ600wで3〜4分加熱して皮をむき、みじん切りする
  4. 4
    1〜3を混ぜ合わせ、味噌とBFの野菜スープを適量のお湯で溶いて合わせる

おいしくなるコツ

野菜は別々に加熱しましたが、一緒に加熱してもいいと思います。その場合様子を見ながら時間を調節してください。

きっかけ

大人の野菜炒めと同じ材料でレンジだけで離乳食を作りたかったので。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 19:34
こんにちは(^^)ピーマンがなかったので、パプリカで代用しました!ほんのり味噌味が良さそうでした。美味しく完食してくれたので、またリピートします♪
ふじっこにー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする