材料(2人分)
- なす
- 2個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味噌だれ(前レシピ参照)
- 小さじ1.5~2
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから、1㎝幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り1㎝幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しなすとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 全体にオイルがからんだら、味噌だれを入れて炒める。なすがしんなりしたら醤油と七味唐辛子で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
味噌だれはお好みで加減してください。
きっかけ
味噌だれで簡単に出来るおかずを作りました。