ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
青のり粉を混ぜて揚げるだけ!お弁当やおつまにもおすすめです♪
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

ちくわ
4本
天ぷら粉
50g
冷水
75㏄
青のり粉
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と冷水を入れ軽く混ぜる。青のり粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ちくわに衣をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し180℃になったら、少し衣に色がつくまでカラリと揚げて完成。

おいしくなるコツ

カラッとなるまで揚げると美味しいです。

きっかけ

お弁当にもおつまにもなるおかずを作りました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
ちくわ 天ぷら おつまに お弁当
料理名
ちくわの磯辺揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/30 05:14
おいしく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2021/10/26 18:28
揚げすぎましたが簡単に美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
hasy1005
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする