【離乳食後期】きゅうりともやしのごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- もやし
- 10本くらい
- BF和風だし
- 少々
- しょうゆ
- 1、2滴
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむいて、もやしは豆とヒゲを取り除いて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
-
- 2
- 柔らかくなるまでレンジか鍋で加熱する
-
- 3
- BFの和風だし、しょうゆ、すりごまをくわえて混ぜる。冷凍保存できます。
おいしくなるコツ
和風だしだけでもいいですが、しょうゆを1滴加えるだけで香りがよくなります。
きっかけ
大人の料理の余った材料で離乳食を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません