【離乳食後期】きゅうりともやしのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりともやしで簡単に離乳食ができます!コスパもよし!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
もやし
10本くらい
BF和風だし
少々
しょうゆ
1、2滴
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて、もやしは豆とヒゲを取り除いて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
  2. 2
    柔らかくなるまでレンジか鍋で加熱する
  3. 3
    BFの和風だし、しょうゆ、すりごまをくわえて混ぜる。冷凍保存できます。

おいしくなるコツ

和風だしだけでもいいですが、しょうゆを1滴加えるだけで香りがよくなります。

きっかけ

大人の料理の余った材料で離乳食を作ろうと思って。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のだし離乳食後期(9~11ヶ月)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする