パプリカとチクワの甘辛炒め レシピ・作り方

パプリカとチクワの甘辛炒め
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
甘辛く炒めたパクリカがちくわと合います!

材料(4人分)

  • チクワ 5本
  • パプリカ 1個
  • a 醤油 大さじ1
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 酒 大さじ1
  • a みりん 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チクワを斜めに切ります。
    パクリカは細く切ります。
    唐辛子は半分に切って種を取ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、チクワ・パクリカ・唐辛子を炒めます。
  3. 3 aの調味料を入れて水分が無くなるまで炒めて塩コショウをしたら出来上がりです。

きっかけ

パプリカを入れてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

唐辛子は食べると辛いです。

  • レシピID:1490009113
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒めパプリカ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る