パプリカとチクワの甘辛炒め レシピ・作り方
![パプリカとチクワの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fa93c18c84bbaf2b5a7b5add65a78b44be5358.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チクワ 5本
- パプリカ 1個
- a 醤油 大さじ1
- a 砂糖 大さじ1
- a 酒 大さじ1
- a みりん 大さじ1
- 唐辛子 1本
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
チクワを斜めに切ります。
パクリカは細く切ります。
唐辛子は半分に切って種を取ります。 - 2 フライパンに油を敷いて、チクワ・パクリカ・唐辛子を炒めます。
- 3 aの調味料を入れて水分が無くなるまで炒めて塩コショウをしたら出来上がりです。
関連情報
![DODOMEIRO14](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0fa5ca6cc1168bea3a5d35dfb0d511eb7e00d3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません