ごぼうのパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
パリッ!サクッ!野菜で食感を楽しみましょ♪乾燥ささがきごぼうを使った簡単パリパリサラダです。

材料(3~4人分)

乾燥野菜ささがきごぼう
1袋
ベビーリーフやレタスなどお好きな野菜
適量
いりごま
適量
かつお節
適量
ポン酢
大さじ3
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて170℃に温めます。
  2. 2
    乾燥したままのごぼうを入れて、きつね色になるまで揚げます。
    かき混ぜながらさっと揚げましょう。
    ※焦げやすいので注意してください。
  3. 3
    揚がったらキッチンペーパーに取り上げます。
  4. 4
    お皿に野菜を盛り付け、ごぼうを散らします。いりごま、かつお節、ポン酢をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油に変えるとより一層、香ばしさが増します♪ドレッシングもいろいろ合うので是非試してみてください。

きっかけ

「食感」というところに注目して、レシピを考えました。乾燥ごぼうならではのパリッとした食感と、香ばしい香りが食欲をそそります。 乾燥野菜なので、このレシピの場合は水で戻す時間もとらないので、時短にもなってGoodです!

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう ごぼうサラダ ささがきごぼう サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする