材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
- 人参ともやしをフライパンに入れ、水を大さじ2程度(分量外)を入れ、フライパンに蓋をし蒸し焼きする。
-
- 3
- もやしと人参に火が通ったら、ザルにあげ水分を切る。
-
- 4
- ボールにもやしと人参を入れ、粗熱が取れたらマヨネーズとコンソメとごまを入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
出来上がりを冷蔵庫で冷やしてから、召し上がって下さい。
きっかけ
もやしを使ったサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて簡単にできるサラダです。