材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- りんご酢(普通の酢でも可)
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ったら良く水気をきり、千切りにする。
-
- 2
- ジッパー付きのビニール袋にキャベツを入れる。塩を加え袋の上から良くもむ。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらりんご酢を加えて軽くもむ。
-
- 4
- 袋の空気を抜きジッパーを閉めて冷蔵庫に入れ、1日置くと完成。
おいしくなるコツ
お酢は何でも良いですが、酸味が苦手な人にはりんご酢がおすすめです。
きっかけ
やせ菌に興味を持ち作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ酢
- 料理名
-
今話題の酢キャベツ♪