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我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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にこ╰(*´︶`*)╯
唐揚げは皆んなが大好き!
油を減らして焼きあげました。

材料(4人分)

鳥の胸肉かモモ肉
200グラム程
大さじ2
塩胡椒
2つまみ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
生姜とニンニクチューブ
2センチ程
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
お肉の3分の1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にに切りビニール袋に入れて、調味料をいれて、モミモミ揉み込み、1日冷蔵庫に入れて味を漬け込みます。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを敷き、そこにお肉を出して、余分な水分を取ります。
    油をお肉の3分の1位まで入れて、すぐに泡が出る位まで油をあたためます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜてそこに、お肉を1つづつ入れて、しっかり粉をつけて、叩いて、投入!皮から入れて、2分揚げたら裏返して少し火を弱めて4分、その後またひっくり返して2分程揚げます。
  4. 4
    全体の色をみながら、揚げむらがないように、気をつけて下さい。箸で持った時に振動が伝わってきたら中に火が通ってるので、そっと揚げて油をきって、揚げます。
    そのままでも味がついてます。

おいしくなるコツ

1日味を漬け込む事です。私は買ってきた時にちゃちゃっとしてます。

きっかけ

油を減らして、揚げ物をしたかったので、作ってみました。

公開日:2018/04/09

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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