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i@i なす・エリンギ 肉まっき巻き レシピ・作り方

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ダイエット中でも 満腹感の癖になる旨さ

材料(2人分)

豚肉肩ロース(スライス)
4枚
なす
1本
エリンギ
1本
粗挽きこしょう
少々
すりおろしニンニク
大さじ 1
大さじ 2
砂糖
小さじ 1
めんつゆ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    なすは、4枚に縦切りし、1枚を3つに縦切りのし、水の入ったボールに入れあく抜きをします。
    エリンギは、3枚に縦切りにし、また、3つに縦切りにします。
  2. 2
    豚肉スライスを広げ、ペーパータオルで水切りをしたなす3本・エリンギ2本をのせてクルクル巻きにします。
    粗挽きこしょうをふりかけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、肉巻きを並べ中火にかけます。
    ジュージュー音がして、色が変わりはじめたら、菜箸で転がして弱火にします。
  4. 4
    すりおろしニンニク・砂糖・酒・めんつゆを入れ、蓋をして蒸し焼きに(約1分くらい)します。
    火が通ったら、蓋を外して 焼きタレを絡めます。
    お皿に盛り付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄切りスライス肩ロースを使うので 火の通りと味の染み具合がバッチリ入ります

きっかけ

最近 メタボ? 体重増加が止まらない… 満腹感のおかずを作ってみました

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理100円以下の節約料理ガーリック・にんにくエリンギ

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