たっぷり野菜のれんこんパウダースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
気温差が激しいこの季節に根菜たっぷりスープ。れんこんパウダーでとろ~りほっこり♪朝スープにも最適!

材料(4人分)

さつまいも
小2本(300g)
にんじん
中1本(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚(50g)
ほうれん草
2束
ミニトマト
4個
バター
20g
A 水
600ml
A 顆粒コンソメ
大さじ1
B れんこんパウダー
大さじ2
B 水
100ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
    ほうれん草は4cmほどの長さに、ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 3
    鍋にバター、さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを加えて軽く炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、Aを加えやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    Bのれんこんパウダーを混ぜ合わせ、4に加える。
  6. 6
    ほうれん草、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味を整える。
  7. 7
    お好みでイタリアンパセリ、ブラックペッパーを添えて~
    できあがり♪

おいしくなるコツ

お好きな野菜、根菜を使ってコトコトと♪根菜たっぷりにするとホッと温まります。ローリエを加えて香り付けもオススメです。

きっかけ

さつまいもの甘みも味わえるコンソメスープにれんこんパウダーでとろみ付けしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもトマト全般コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする