茸たっぷり!蜂蜜レモン焼きマリネのチーズトースト レシピ・作り方

茸たっぷり!蜂蜜レモン焼きマリネのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
チヨヨ
チヨヨ
甘酸っぱい茸(レシピID:1490008730)!美容に気を遣う女子向けのちょっぴり変り種トースト。
茸山盛り、パンを薄くしたらカロリー抑えて満足感が出せます。

材料(1人分)

  • お好みのパン(ハード系推奨) 一切れ
  • 焼きマリネ(ID:1490008730) 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ1強
  • 蜂蜜 小さじ半
  • 乾燥パセリ(彩り用) 適量
  • バターorココナッツオイル 適量

作り方

  1. 1 焼きマリネを作る。
    (ID:1490008730)

    ※この場合ウィンナーはなくても良いけど、あればパンと一緒に食べるいいおかずになる。
  2. 2 用意したパンにバター、またはココナッツオイルを適量塗り伸ばす。
  3. 3 焼きマリネを乗せトースターで焼く。
  4. 4 ピザ用チーズをフライパンで極弱火で溶かす。

    ※フライパンで溶かすと油分がかなり落とせるので、カロリーが気になる方におすすめ。
  5. 5 焼きあがったトーストに、とろけたチーズをかけ、蜂蜜を垂らす。

    ※好みなのでかけなくてもOK。
  6. 6 彩りにパセリを散らして完成です。

きっかけ

茸の焼きマリネ(レシピID:1490008730)をパンと一緒に食べたくて、大好きなチーズをのせてトーストしてみました。

おいしくなるコツ

甘みがある柔らかいパンより、バゲットなどのシンプルなハード系パンの方がよりおすすめです。

  • レシピID:1490008731
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他のマリネその他の乳製品その他のきのこココナッツオイル
関連キーワード
トースト オープンサンド きのこ マリネ
料理名
茸たっぷり!蜂蜜レモン焼きマリネのチーズトースト
チヨヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る