茸たっぷり!蜂蜜レモン焼きマリネのチーズトースト レシピ・作り方
![茸たっぷり!蜂蜜レモン焼きマリネのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86c0d238e85ac81872bcb3e7cf10acfe9773554.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好みのパン(ハード系推奨) 一切れ
- 焼きマリネ(ID:1490008730) 適量
- ピザ用チーズ 大さじ1強
- 蜂蜜 小さじ半
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
- バターorココナッツオイル 適量
作り方
-
1
焼きマリネを作る。
(ID:1490008730)
※この場合ウィンナーはなくても良いけど、あればパンと一緒に食べるいいおかずになる。 - 2 用意したパンにバター、またはココナッツオイルを適量塗り伸ばす。
- 3 焼きマリネを乗せトースターで焼く。
-
4
ピザ用チーズをフライパンで極弱火で溶かす。
※フライパンで溶かすと油分がかなり落とせるので、カロリーが気になる方におすすめ。 -
5
焼きあがったトーストに、とろけたチーズをかけ、蜂蜜を垂らす。
※好みなのでかけなくてもOK。 - 6 彩りにパセリを散らして完成です。
きっかけ
茸の焼きマリネ(レシピID:1490008730)をパンと一緒に食べたくて、大好きなチーズをのせてトーストしてみました。
おいしくなるコツ
甘みがある柔らかいパンより、バゲットなどのシンプルなハード系パンの方がよりおすすめです。
- レシピID:1490008731
- 公開日:2017/10/20
関連情報
![チヨヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d31b386e20b9fe29037a94d8e712b7cca56524.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茸山盛り、パンを薄くしたらカロリー抑えて満足感が出せます。