おやつで栄養!混ぜて冷やすだけの『れんこんアイス』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- れんこんパウダー
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70g
- ミントの葉(飾り用)
- 1~2枚
作り方
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- 1
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- 材料です
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- 2
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- 生クリーム・卵白・卵黄と砂糖をそれぞれボウルに分けておく
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- 3
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- 卵黄と砂糖をハンドミキサーにかけて、白っぽくなるまで混ぜる
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- 4
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- れんこんパウダーを大さじ2程の水で溶いてからレンジで1分加熱する
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- 5
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- 卵白と生クリームを角が角が立つくらいまで泡立てたものと、作り方3・4と混ぜ合わせる
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- 6
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- お好みでカラーゼリー(市販のお菓子用トッピング)を入れると可愛く仕上がりますよ♪
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- 7
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- 冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり(*^^)v
きっかけ
花粉症対策で話題になった”れんこんパウダー”、夏向けに何か活用したいと思い、免疫力サポートを期待して考えました!
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