スイカの皮で中華風お漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
いつも捨ててしまうスイカの皮で簡単に美味しい漬け物できちゃいます(^-^)v

材料(4人分)

スイカの皮
1/4玉分
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの皮の一番硬い部分を切り落として食べやすい大きさにスライスする。
    薄めのほうが早く味もしみるし好きかな?お好みで(^-^)
  2. 2
    塩をふりしばらくおいてぎっっと絞る
  3. 3
    袋に醤油、酢、砂糖、ゴマ油をいれ合わせておく
  4. 4
    よく絞ったスイカを入れ30分ほどおいたら出来上がり
  5. 5
    盛りつけて出来上がり。

きっかけ

スイカの皮の漬物が好きで、中華味にすると子供もたくさん食べてくれるので(^^

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする