材料(4人分)
- スイカの皮
- 1/4玉分
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スイカの皮の一番硬い部分を切り落として食べやすい大きさにスライスする。
薄めのほうが早く味もしみるし好きかな?お好みで(^-^)
-
- 2
-
- 塩をふりしばらくおいてぎっっと絞る
-
- 3
-
- 袋に醤油、酢、砂糖、ゴマ油をいれ合わせておく
-
- 4
-
- よく絞ったスイカを入れ30分ほどおいたら出来上がり
-
- 5
-
- 盛りつけて出来上がり。
きっかけ
スイカの皮の漬物が好きで、中華味にすると子供もたくさん食べてくれるので(^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません