スイカの皮で中華風お漬け物 レシピ・作り方

スイカの皮で中華風お漬け物
  • 1時間以上
日本酒日本酒
日本酒日本酒
いつも捨ててしまうスイカの皮で簡単に美味しい漬け物できちゃいます(^-^)v

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/4玉分
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮の一番硬い部分を切り落として食べやすい大きさにスライスする。
    薄めのほうが早く味もしみるし好きかな?お好みで(^-^)
  2. 2 塩をふりしばらくおいてぎっっと絞る
  3. 3 袋に醤油、酢、砂糖、ゴマ油をいれ合わせておく
  4. 4 よく絞ったスイカを入れ30分ほどおいたら出来上がり
  5. 5 盛りつけて出来上がり。

きっかけ

スイカの皮の漬物が好きで、中華味にすると子供もたくさん食べてくれるので(^^

  • レシピID:1490008580
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る