アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入り大豆たっぷりのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
子供が大好きなひじき煮☆コーン入れて更にもりもり食べてくれます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
大豆の水煮
150g
人参
50g
粉末だしの素
小さじ1
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
小さじ1
コーン缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻す

    戻ったらひじきについてるゴミを取るように軽く洗い水気をきっておく
  2. 2
    人参は細く切る

    スライサー使うと楽チン☆
    軽く水で流し水気を切る
  3. 3
    温めたフライパンまたは、鍋に油をしきひじきを入れる

    全体に油がまわれば人参を加える

    人参に油がまわればお酒を加える
  4. 4
    砂糖を加えて5分程度炒める
  5. 5
    水気を切った大豆、本だし、みりん、醤油を加え弱火で煮る(10分~
  6. 6
    味をみて最後にコーンを加えて軽く混ぜそのまま冷まして味がなじんだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

汁気少し残るぐらいで火を止めたほうがいいです

きっかけ

ひじき煮が大好きなんで(  ̄▽ ̄)

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする