もやしとチンゲン菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
安くできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲンサイ
3枚
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
鶏ガラ顆粒
小さじ1
50ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギ、チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める
  3. 3
    エリンギも加える
  4. 4
    もやし、チンゲンサイも加え、塩胡椒する
  5. 5
    鶏ガラ、水を加え少し煮る
  6. 6
    火を止めて片栗粉を少しの水で溶いたものを加え、よく混ぜる
  7. 7
    加熱してとろみがついたら完成

きっかけ

もやしレシピ

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/03 23:06
おいしかったです!
kazumi_pug
美味しそう^_^作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする