アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
出来立てが美味しいです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
片栗粉
適量
めんつゆ
大さじ2
100ml
おろしショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せて水切りする
  2. 2
    豆腐の水分を拭き取り片栗粉をつける
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、豆腐を入れる
  4. 4
    6面こんがりするように焼いて取り出す
  5. 5
    水、めんつゆを混ぜ豆腐を入れてショウガを乗せて完成

きっかけ

豆腐が好きなので

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする