あじの煮付け レシピ・作り方

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筋肉女子
新鮮なあじが手に入ったらぜひ!
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材料(2人分)

あじ
2尾
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●水
3/4カップ

作り方

  1. 1
    あじは頭と内臓とぜいごをとる。
  2. 2
    ●の材料を鍋に入れて火にかけて、煮立ったらあじを加えて、落し蓋をして中火で火が通るまで煮る。
  3. 3
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)あじ
関連キーワード
あじ 青魚 煮付け 和食
料理名
あじの煮付け

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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