あじの煮付け レシピ・作り方

あじの煮付け
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
新鮮なあじが手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 3/4カップ

作り方

  1. 1 あじは頭と内臓とぜいごをとる。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて火にかけて、煮立ったらあじを加えて、落し蓋をして中火で火が通るまで煮る。
  3. 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

  • レシピID:1490008097
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)あじ
関連キーワード
あじ 青魚 煮付け 和食
料理名
あじの煮付け
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る