アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
根菜を牛肉でどうぞ!

材料(2人分)

牛肉こま切れ
100g
にんじん
15g
ごぼう
1/4本
醤油
小さじ2
小さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りに。
  2. 2
    ごぼうはやや薄めの斜め切りに。
  3. 3
    フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら牛肉を加えて色が変わるまでさっと炒める。
  4. 4
    にんじんとごぼうを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5
    醤油、酒で調味する。
  6. 6
    器に盛り白ごまをかける。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼうにんじん
関連キーワード
牛肉 根菜 和食 簡単
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする