冬野菜*野菜と鶏肉のヘルシーパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生のブロッコリーをレンジで1分半チンして、鶏肉は2センチ幅角切り、ナスは1センチ幅輪切り、ほうれん草は根っこを落とし5センチ幅に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯引きナスを入れます。
片面2分ずつ焼きます。
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- 3
- そこに鶏肉を入れて3分焼いたら、ひっくり返し蓋をしてまた三分やきます。
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- 4
- ほうれん草と火を通したブロッコリーを入れて二分ほど炒めたら、大さじ1杯の醤油を入れて混ぜます。
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- 5
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- そこに茹でパスタを投入いたします。醤油大さじ二杯と、マーガリン親指大を入れて二分ほど炒め、お皿に盛り付けたら完成です*
おいしくなるコツ
お野菜を季節ごとに変えると旬の味が味わえます*
きっかけ
旬のお野菜をたくさん摂りたくて作りました*
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