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冬野菜*野菜と鶏肉のヘルシーパスタ レシピ・作り方

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苺崎ぴよこ
野菜も取れてヘルシーです*

材料(2人分)

ブロッコリー
8ふさ
ほうれん草
3株
ナス
1本
鶏胸肉
1むね
オリーブオイル
大さじ1杯
マーガリン
親指大
醤油
大さじ3杯
ゆでパスタ
2人前
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作り方

  1. 1
    生のブロッコリーをレンジで1分半チンして、鶏肉は2センチ幅角切り、ナスは1センチ幅輪切り、ほうれん草は根っこを落とし5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯引きナスを入れます。
    片面2分ずつ焼きます。
  3. 3
    そこに鶏肉を入れて3分焼いたら、ひっくり返し蓋をしてまた三分やきます。
  4. 4
    ほうれん草と火を通したブロッコリーを入れて二分ほど炒めたら、大さじ1杯の醤油を入れて混ぜます。
  5. 5
    そこに茹でパスタを投入いたします。醤油大さじ二杯と、マーガリン親指大を入れて二分ほど炒め、お皿に盛り付けたら完成です*

おいしくなるコツ

お野菜を季節ごとに変えると旬の味が味わえます*

きっかけ

旬のお野菜をたくさん摂りたくて作りました*

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー鶏むね肉

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