野沢菜の胡麻和え レシピ・作り方

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筋肉女子
野沢菜の辛味と胡麻和えの甘みが絶妙!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野沢菜
一束
●味噌
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜はさっと茹でて流水にとり、水気を手でよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●の材料と野沢菜をあえる。
  3. 3
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

野沢菜が収穫できたので作ってみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
野沢菜 胡麻和え 和食 ヘルシー
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 18:26
おいしかったです
おとは2

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