いちごまんじゅう レシピ・作り方

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筋肉女子
おまんじゅうにいちごを入れてカロリーダウン!

紫芋の粉でほんのりピンク色にします。

材料(10人分)

●薄力粉
100g
●紫芋の粉
5g
●グラニュー糖
15g
●水
50ccから65cc
●重曹
3g
餡子
250g
いちご
小10個

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってヘタを切り落とす。
  2. 2
    ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねる。
  3. 3
    できあがった生地を10等分に分ける。
  4. 4
    餡子を10等分に分けていちごと一緒に丸める。
  5. 5
    生地を手で伸ばして餡をつつむ。
  6. 6
    クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

きっかけ

筋トレ前の炭水化物補給に作ってみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子低カロリーお菓子ホワイトデーのお菓子いちご
関連キーワード
まんじゅう 和菓子 いちご 紫芋の粉
料理名
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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