材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用等)
- 150g×2
- しょうが
- 一かけ
- しょうゆ A
- 大さじ2
- 酒 A
- 大さじ1
- みりん A
- 大さじ1
- はちみつ A
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ(付け合わせ)
- 200g
作り方
-
- 1
-
- しょうがはみじん切り。豚肉は筋をきる。ベビーリーフは洗って水をきる。しょうがとAを混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンで油はひかず、中火で5分づつ両面焼く。少し焼き目がつく程度。
-
- 3
- 焼き目が付いたらAとしょうがを入れ、5分程度煮詰める。火が通ったら完成。ベビーリーフと一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
1㎝ぐらいの厚みのあるお肉とみじん切りのしょうががポイント。
きっかけ
豚肉がやすかったので。
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