簡単!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タタタッタタ
しょうがをみじん切りにすることで食欲をそそる味付けになります!ごはんがすすむ一品。

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用等)
150g×2
しょうが
一かけ
しょうゆ A
大さじ2
酒 A
大さじ1
みりん A
大さじ1
はちみつ A
小さじ1/2
ベビーリーフ(付け合わせ)
200g

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り。豚肉は筋をきる。ベビーリーフは洗って水をきる。しょうがとAを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで油はひかず、中火で5分づつ両面焼く。少し焼き目がつく程度。
  3. 3
    焼き目が付いたらAとしょうがを入れ、5分程度煮詰める。火が通ったら完成。ベビーリーフと一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

1㎝ぐらいの厚みのあるお肉とみじん切りのしょうががポイント。

きっかけ

豚肉がやすかったので。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする