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レタスとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

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筋肉女子
お豆腐のタンパク質を筋肉へ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
0.3丁
レタス
3枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    鍋にだし汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら豆腐を入れる。
  4. 4
    レタスを加えて、味噌を溶き、火を止める。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

お豆腐のタンパク質を筋肉へ届けたくて作ってみました!(・∀・)

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理レタス木綿豆腐
関連キーワード
味噌汁 豆腐 タンパク質 イソフラボン
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/06 12:00
初めてだったのでわかめが多くなってしまいました。次はレタスメインにしたいです。
あさけー21
わかめ、レタス、お豆腐もいいですよね!レポありがとうございます!

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