材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 150g
- もやし
- 100g
- 水
- 200cc
- a 豆板醤
- 大さじ1
- a 甜麺醤
- 大さじ1
- a コチュジャン
- 大さじ1
- a 創味シャンタン
- 小さじ1
- a 醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 5センチ程度
- 豆腐
- 1丁
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに牛ばら肉を入れて炒める
-
- 2
- 牛ばら肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
aの材料を入れ水を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 豆腐を2~3センチの角切りにしてフライパンに入れて煮込み最後に5㎜幅に切って輪切りにしたネギを入れてラー油を入れて完成♪
おいしくなるコツ
牛肉は、ばら肉を使うと牛の脂で旨味がでます。
辛さは、お好みで調節して下さい。甜麺醤で味の濃さも調節してみて下さい。
きっかけ
寒いのであったまるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません