牛豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
寒い冬にピリ辛の豆腐で温まる1品です♪

材料(2人分)

牛ばら肉
150g
もやし
100g
200cc
a 豆板醤
大さじ1
a 甜麺醤
大さじ1
a コチュジャン
大さじ1
a 創味シャンタン
小さじ1
a 醤油
小さじ1
ネギ
5センチ程度
豆腐
1丁
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに牛ばら肉を入れて炒める
  2. 2
    牛ばら肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
    aの材料を入れ水を入れて沸騰させる
  3. 3
    豆腐を2~3センチの角切りにしてフライパンに入れて煮込み最後に5㎜幅に切って輪切りにしたネギを入れてラー油を入れて完成♪

おいしくなるコツ

牛肉は、ばら肉を使うと牛の脂で旨味がでます。 辛さは、お好みで調節して下さい。甜麺醤で味の濃さも調節してみて下さい。

きっかけ

寒いのであったまるものが食べたくて

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
豆腐 牛肉 豆板醤 甜麺醤
料理名
牛豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする