材料(1人分)
- 牛肉
- 80g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
-
- 2
-
- 牛肉に小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- 温めたフライパンに牛肉を入れて玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 火が通ったらお酒、タレを入れて炒める
-
- 5
-
- タレがよーく絡んだら出来上がり★
-
- 6
-
- お弁当にのせたり、丼にして温泉卵をのせても☆
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶしてあるのでタレがよくからんで、お肉も柔らかです☆
きっかけ
ボリュームのあるお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません