圧力鍋 de ふろふき大根 レシピ・作り方

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筋肉女子
圧力鍋で14分!

材料(5人分)

大根
800g
○水
3カップ
○昆布
10センチ2枚
○塩
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
1/3カップ

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむかずに厚さ3センチくらいの輪切り、大きいのは半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に○の材料と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    高圧で14分圧力をかける。
  4. 4
    火を止めて急冷し、器に盛る。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

こちらのふろふき大根に鶏胸ひき肉のみそがけもおいしいです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007674/

きっかけ

大根が大量に手に入ったので作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず大根
関連キーワード
大根 圧力鍋 簡単 ふろふき
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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