材料(5人分)
- 大根
- 800g
- ○水
- 3カップ
- ○昆布
- 10センチ2枚
- ○塩
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむかずに厚さ3センチくらいの輪切り、大きいのは半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に○の材料と大根を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 高圧で14分圧力をかける。
-
- 4
- 火を止めて急冷し、器に盛る。
-
- 5
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
こちらのふろふき大根に鶏胸ひき肉のみそがけもおいしいです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007674/
きっかけ
大根が大量に手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません