材料(2~3人分)
- ミミガースライス
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミミガーはたっぷりのお湯で15分程度茹で水気をきる
-
- 2
-
- 鍋に調味料とミミガーをいれ水分が無くなるまで炒り煮にする
-
- 3
-
- 辛いのが好きなら一味など加えて下さい(  ̄▽ ̄)
-
- 4
-
- オープンを100℃に用意
耐熱皿にクッキングシートをしき重ならないように広げて60分
クセなどありますから様子をみて下さい(  ̄▽ ̄)
-
- 5
-
- 出来上がり★
-
- 6
-
- 田舎なんでスライスされたものが手に入らず……
わたしはこの状態から下処理頑張りました(-。-;)
ケッコー大変 なんでスライスされてるものがオススメデスヨ( ´∀`)
おいしくなるコツ
一味、チリパウダーなどで辛みはお好みで☆
きっかけ
お腹いっぱいミミガージャーキー食べた~い( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません