材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に高野豆腐、グラニュー糖以外のものをいれ火にかける
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして高野豆腐をいれ全体に液がまわるように返しながら2分ほど煮込む
-
- 3
-
- 火をとめてそのまま冷ます
冷めてる間に液が高野豆腐に染み込みます
-
- 4
-
- 小さくカットする
耐熱皿にオーブンシートをしき並べてグラニュー糖を少しふりかけて180℃のオーブンで10分程度焼く
-
- 5
-
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成★
おいしくなるコツ
高野豆腐にじっくり染み込ませて下さい(  ̄▽ ̄)
うすーく切って15分ほたど焼いても美味しい
きっかけ
高野豆腐でおやつが出来ないかなと☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません