簡単美味しい節約レシピ!セロリとさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- さつま揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 麺つゆ(濃縮5倍)
- 小さじ2~3
- 煎りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- セロリはサッと洗って水けを切る。葉の部分は約4㎝の長さに切る。くきは筋をとり厚さ5㎜の斜め切りにする。
-
- 2
-
- さつま揚げは約1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、セロリとさつま揚げを炒め、みりんと麺つゆを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 最後にゴマを加え混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
調味料をからめるように炒め合わせると美味しくなります!
きっかけ
簡単で美味しい節約レシピを考えました。