アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
かぶがおいしい豚汁をどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
80g
かぶ
2個
かぶの葉
少々
にんじん
5センチ
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいていちょう切りに。
  2. 2
    かぶは縦に細切りに。
  3. 3
    かぶの葉は3センチくらいに切る。
  4. 4
    豚肉は食べ易い大きさに切る。
  5. 5
    だし汁とにんじんを鍋に入れて火にかける。
  6. 6
    にんじんが少しやわらかくなってきたら、かぶと豚肉を加えてさらに煮る。
  7. 7
    かぶと豚肉に火が通ったら、かぶの葉と味噌を加えさっと煮立てて火を止める。
  8. 8
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

かぶがおいしかったので作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食にんじんスープにんじんかぶ
関連キーワード
かぶ 人参 簡単 豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 11:11
美味しくできました!!
rogoy
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする