簡単で美味しい!ツルムラサキのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- つるむらさきは洗って茎と葉に分ける。茎は斜めにスライスして置く。ボウルに冷水を用意しておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。沸騰したら、茎の部分を入れ30秒たったら葉を入れ更に30秒茹でる。
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- 3
- ザルにあけてお湯を切ったら用意してある冷水に浸し、熱が取れたらザルに上げ水を切る。
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- 4
- ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。つる紫を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
お味噌は家庭で塩加減が違うので味見をしながら加えて好みの味にしてください。
きっかけ
ツナ缶1個で2品のおかずを作りました。
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