簡単で美味しい!ツルムラサキのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!ツルムラサキのツナマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
ツルムラサキを茹でて、ツナマヨで和えるだけの簡単で美味しいおかずです!おつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って茎と葉に分ける。茎は斜めにスライスして置く。ボウルに冷水を用意しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。沸騰したら、茎の部分を入れ30秒たったら葉を入れ更に30秒茹でる。
  3. 3 ザルにあけてお湯を切ったら用意してある冷水に浸し、熱が取れたらザルに上げ水を切る。
  4. 4 ボウルに★の調味料を入れて混ぜる。つる紫を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ツナ缶1個で2品のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は家庭で塩加減が違うので味見をしながら加えて好みの味にしてください。

  • レシピID:1490007401
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
つる紫 ツナマヨ和え 味噌マヨ和え ツナ缶
料理名
簡単で美味しい!ツルムラサキのツナマヨ和え
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る