ガーリックが香るオニオンソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- すりおろした玉ねぎ
- 半玉
- 味ぽん
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お肉の脂の部分に縮まないように何ヵ所か切り込みを入れ、包丁で全体的に軽く叩いておく
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- 2
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- お肉ににんにくを片面にまんべんなくすりこみ、塩・胡椒・赤ワインを入れてしばらく味を染み込ませる
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- 3
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- 玉ねぎをすりおろしレンジで1分加熱する
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- 4
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- 玉ねぎと味ぽんを混ぜ合わせソースを作っておく
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- 5
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- 漬け込んだお肉に薄力粉を両面まぶし
フライパンにオリーブオイルをしき両面こんがり焼きめがつくまで焼いていく。
表面がカリッとするまで焼きます
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- 6
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- お肉をお皿に移し空いたフライパンにソースを入れ肉の旨味と混ぜ合わせる
お皿にお肉を盛り付けソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることによってお肉が柔らかくなります
お肉を薄力粉をまぶしカリッと焼き上げるとおいしくなります
きっかけ
豚肉が安かったので
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味ぽんを使って簡単にソースを作ります