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ガーリックが香るオニオンソースのポークソテー レシピ・作り方

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さ恵
ガーリックがきいたポークソテー

味ぽんを使って簡単にソースを作ります

材料(2人分)

豚ロース
200g
すりおろしにんにく
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
塩・胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
すりおろした玉ねぎ
半玉
味ぽん
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉の脂の部分に縮まないように何ヵ所か切り込みを入れ、包丁で全体的に軽く叩いておく
  2. 2
    お肉ににんにくを片面にまんべんなくすりこみ、塩・胡椒・赤ワインを入れてしばらく味を染み込ませる
  3. 3
    玉ねぎをすりおろしレンジで1分加熱する
  4. 4
    玉ねぎと味ぽんを混ぜ合わせソースを作っておく
  5. 5
    漬け込んだお肉に薄力粉を両面まぶし

    フライパンにオリーブオイルをしき両面こんがり焼きめがつくまで焼いていく。
    表面がカリッとするまで焼きます
  6. 6
    お肉をお皿に移し空いたフライパンにソースを入れ肉の旨味と混ぜ合わせる


    お皿にお肉を盛り付けソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることによってお肉が柔らかくなります お肉を薄力粉をまぶしカリッと焼き上げるとおいしくなります

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー

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さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

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