ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- ◎強力粉
- 250g
- ◎全粒粉
- 50g
- ◎塩
- 3g
- ◎砂糖
- 15g
- ◎卵黄
- 1個
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ◎水
- 140cc
- ◎ドライイースト
- 小さじ1
- ◎茹でて皮を除いたかぼちゃ
- 150g
- 卵白
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- ◎の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
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- 2
- ホームベーカリーから取りだし、9等分に分けて10分ほど放置(ベンチタイム)。
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- 3
- スクエア型を用意し、パン生地を9個丸めて、スクエア型に並べる。
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- 4
- 45度50分で二次発酵。
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- 5
- 卵白をパン生地一つ一つの上面に塗り、白ごまを少々ふりかける。
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- 6
- 180度23分で焼く。
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- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
スクエア型の大きさは20cmがちょうどいいです。
きっかけ
パンプキンの黄色がかわいいのでパンにしてみました。
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