ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン レシピ・作り方

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筋肉女子
生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

材料(9人分)

◎強力粉
250g
◎全粒粉
50g
◎塩
3g
◎砂糖
15g
◎卵黄
1個
◎牛乳
大さじ2
◎水
140cc
◎ドライイースト
小さじ1
◎茹でて皮を除いたかぼちゃ
150g
卵白
1個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◎の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    ホームベーカリーから取りだし、9等分に分けて10分ほど放置(ベンチタイム)。
  3. 3
    スクエア型を用意し、パン生地を9個丸めて、スクエア型に並べる。
  4. 4
    45度50分で二次発酵。
  5. 5
    卵白をパン生地一つ一つの上面に塗り、白ごまを少々ふりかける。
  6. 6
    180度23分で焼く。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

スクエア型の大きさは20cmがちょうどいいです。

きっかけ

パンプキンの黄色がかわいいのでパンにしてみました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリー使いこなしかぼちゃその他の菓子パン丸パン
関連キーワード
ちぎりパン ホームベーカリー かぼちゃ パンプキン
料理名
ちぎりパン

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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