作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉、キムチ、青ネギを細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、豚バラ肉、キムチを炒め、鶏ガラスープの素を加える。
-
- 3
-
- 焦げ付かないように火を中弱火にしたら、ごはんを加え、よくほぐすように炒める。塩コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 火を止めてから青ネギを加え、混ぜる。
※青ネギに火を入れすぎると色が悪くなるので、必ず火を止めてから入れてください。
-
- 5
-
- 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作って、お皿に盛り付けたチャーハンに乗せたら完成!
きっかけ
ついつい面倒くさくなるお昼ごはん…。チキンライスもチャーハンもマンネリだし…と悩んでいた時、キムチチャーハンなるものを知り、自分なりに作ってみました!
簡単でおいしい元気の出るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません