作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りに。
-
- 2
- 豚肉を1cmくらいに細かく切る。
-
- 3
- 味噌を同量位の水でといておく。
-
- 4
- 卵をといて、フライパンでそぼろ状にいためて、お皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
-
- 6
- 豚肉を色が変わるまでいためる。
-
- 7
- ネギを加えて軽くいためる。
-
- 8
- ご飯を加えていためる。
-
- 9
- お皿に取り出しておいたそぼろ状の卵を加える。
-
- 10
- 味噌を加えて調味する。
-
- 11
- 香りづけに醤油を少々加えてさっといためる。
-
- 12
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
お味噌とマヨネーズがよく合うので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません