圧力鍋 de ポレンタ Polenta レシピ・作り方

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筋肉女子
イタリア料理のとうもろこしのお粥です。低カロリーでミネラル、食物繊維たっぷり。主食にどうぞ!

材料(8人分)

コーンミール
1カップ
4カップから5カップ
一つまみ

作り方

  1. 1
    すべての材料を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    高圧7分で加熱後、自然放置。
  3. 3
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

通常はお水4カップ。柔らかいのがお好みのかたは、お水を5カップでどうぞ。 冷蔵庫で冷やすと少し固まるので、その後小分けにして冷凍も可能です。(*^∀゚)ъ 私が一番好きな食べ方は、Skippy を塗って食べることです。

きっかけ

栄養バランスがいい主食が欲しかったので、作ってみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし圧力鍋で作るごはん・パスタ低カロリー主食その他のイタリア料理おかゆ
関連キーワード
イタリアン ポレンタ とうもろこし お粥

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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