アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの1口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri-Ee
えのきのシャキシャキかんとお肉がジューシーで美味しいです

材料(3人分)

えのき
1つ
豚バラ スライス
250g
たまご
1こ
パン粉
適量
塩コショウ
少々
ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキを半分に短くし
    豚バラも長さを半分にする。
  2. 2
    えのき5gづつくらいを豚バラで巻いていく

    巻けたら塩コショウをする。
  3. 3
    卵とパン粉をつけ油であげる。
    フライパンに1センチくらいの深さであげ焼きにしていく。
  4. 4
    おさらにもったらお好みでソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油がはねやすいので気をつけてください。

きっかけ

エノキと豚バラが安かったため

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉えのき
関連キーワード
カツ 節約 えのき 1口かつ
料理名
えのきのカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする