ごまのプレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
卵を使わない!

おいしすぎて止まらない!ぜひレッツトライ!

材料(8人分)

◎薄力粉
220g
◎ベーキングパウダー
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
◎黒ごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
牛乳
2/3カップ

作り方

  1. 1
    ◎の材料をフードプロセッサーに入れ、ベーキングパウダーがよく混ざるまで混ぜる。
  2. 2
    1にごま油と牛乳を入れて、生地がまとまるまでフードプロッセッサーを回す。(生地は結構固めです)
  3. 3
    2の生地を、めん棒で厚さ5mmほどに伸ばす。
  4. 4
    3を15センチほどの長さに切る。
  5. 5
    天板にのせて、200度13分から15分ほどオーブンで焼く。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

生地は耳たぶくらいの固さがベストです。 甘いのが欲しい時は、ジャムなんかをつけながら食べるとさらにおいしく食べられます。

きっかけ

ごまが好きなので作ってみました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
プレッツェルその他のヘルシー食材パーティー料理・ホームパーティその他の焼き菓子その他のドイツ料理
関連キーワード
ごま プレッツェル お菓子 パン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする