豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri-Ee
とってもおいしいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

大根
1/4
豚バラ
250g
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1cmのいちょう切りにする。

    豚バラも5cmくらいに切る。
  2. 2
    豚バラをごま油で炒めて火が通ったら大根を入れ2分ほど炒める。
    そこにみりん、醤油、水を入れ10分ほど煮込む。
    大根に火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

朝のうちに煮込んで晩御飯の食べる頃にもう一度火をいれると寝かしている間に大根に味がしみておいしいです。

きっかけ

豚バラが安かったため

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚バラ ごま油 おかず
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/03 16:53
家族も「美味しい」と喜んでくれました♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます
2017/04/12 22:30
優しいお味で美味しかったです♪
loveup3131
レポートありがとうございます( ¨̮ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする