カレイの干物 塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クマイス
焼くだけで簡単、魚の干物。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレイの干物
1匹
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    カレイに塩・お酒をかけて20分程おく。
    これで生臭いのが取れます。
  2. 2
    水でカレイをさっと洗って、余分な塩を取り除き、クッキングペーパーで軽く拭きます。
  3. 3
    余熱しておいたグリルに、油を引きカレイをのせる。
  4. 4
    6〜7分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩と酒をかけて、20分程おくのが重要です。 これで魚の生臭さがとれます。

きっかけ

カレイの干物を頂いたので。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの干物 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/16 20:11
ごちそうさまでした
みえ仔
2016/05/01 19:07
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポートありがとうございます。 美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする