材料(1人分)
- ホットケーキ
- 3枚
- プレーンヨーグルト
- 300g
- きな粉
- 大1
- お好きなフルーツ(イチゴ・バナナ)
- 適量
- 卵ボーロ
- 適量
作り方
-
- 1
- 前日にヨーグルトを水切りしておきます。
ボールにザル、キッチンペーパーを2枚重ね、ヨーグルトを入れます。
ヨーグルトが見えないようにキッチンペーパーをかぶせます。
-
- 2
- ホットケーキミックスにきな粉を混ぜて、小さめのホットケーキを3枚焼く。
-
- 3
- ホットケーキをマグカップなどを押し当てて、丸く型抜きする。
-
- 4
- ホットケーキが冷めたら、水切りしたヨーグルトを塗り、イチゴやバナナをのせる。
同じ手順でホットケーキをのせていく。
-
- 5
- 最後にイチゴと卵ボーロを飾れば、出来上がり☆
おいしくなるコツ
初めての誕生日には、愛情いっぱいの手作りケーキ☆
ホットケーキは、前もって作って冷凍しておくと当日、楽ですよ。
きっかけ
息子の1歳の誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターや生クリームを使わず簡単にできますよ☆