サクふわマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 卵 1個
- グラニュー糖 大さじ3
- バター 40g
- バニラエッセンス 2振り
作り方
- 1 ボウルに卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れさらに混ぜます。
- 3 2に溶かしたバターを加え混ぜます。(溶かしバターはバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分半ほど加熱)最後にバニラエッセンスを加えて混ぜてできた生地は10〜20分ほど休ませます。
- 4 型に生地を8分目まで流し込んでオーブンで170度に設定し20分ほど焼きます。
- 5 焼きあがったら型からはずして冷ましたらできあがり。
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- カテゴリ
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