サクふわマドレーヌ レシピ・作り方

サクふわマドレーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
エレナ2世
エレナ2世
手軽で美味しいです♪

材料(約10個分人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ3
  • バター 40g
  • バニラエッセンス 2振り

作り方

  1. 1 ボウルに卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れさらに混ぜます。
  3. 3 2に溶かしたバターを加え混ぜます。(溶かしバターはバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分半ほど加熱)最後にバニラエッセンスを加えて混ぜてできた生地は10〜20分ほど休ませます。
  4. 4 型に生地を8分目まで流し込んでオーブンで170度に設定し20分ほど焼きます。
  5. 5 焼きあがったら型からはずして冷ましたらできあがり。

きっかけ

お菓子作りで1番上手くできたから。

おいしくなるコツ

仕上げに粉砂糖をふったら美味しいです!

  • レシピID:1490006510
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る