今日はアップルティー レシピ・作り方
![今日はアップルティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb8dda4cc5163f01b28c6c9fbbc7ce8bddc29c0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんごのすりおろしの絞りかす りんご1~2個分
- お茶パック 1枚
- 紅茶の葉 2人分
- 熱湯 300cc程度
作り方
- 1 諸事情により、りんごをすりおろし、絞ってジュースを造りました。その絞りかすをお茶パックに詰めます。
-
2
急須(ティーポットならなお良い)に1のパックと、紅茶の葉を入れる。
-
3
熱湯を沸かし、2に注ぐ。蓋をして5分程待つ。
-
4
カップに注いで出来上がり☆そのまま注ぐと、りんごの爽やかな酸味ですっきり味。注ぐ前にパックをスプーン等で押さえたりつついたりすると、りんごの味がしっかり感じられます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2016/04/04 12:56とても美味しかったです♡ご馳走様でした!!
-
xmickyx2016/02/22 11:21美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/01 11:27美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした♡
-
マリリ82016/01/17 20:20とっても美味しく頂きました(^^)