節約料理!もやし&小松菜&ウインナー&卵の、炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは、斜め切りにします。小松菜は、ざく切りにします。もやしは、ざるに入れて、さっと洗います。
-
- 2
-
- 卵は溶き卵にし、●の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- ③に、①の小松菜を加えて更にさっと炒めます。
-
- 5
-
- ④に、①のもやしと白ごまを加えて、更にさっと炒めます。
-
- 6
-
- ⑤に、②の卵を加えて蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
器に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
味が薄いようでしたら、お好みで少し塩かお醤油を加えても美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません