材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 牛すじ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 牛すじを5分ほどアクを取りながらお湯で茹でます。
-
- 2
- 一度牛すじをあげてお湯を捨て、もう一度お水200cc、醤油、みりん玉ねぎと一緒に煮込みます。30分ほど。
-
- 3
- そこに溶き卵を回し入れ卵が少し固まったらら火を止めます。(固さはお好みで)
火を止めたらご飯にのせてできあがり。
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮た後さましてしばらくおくと味がしみておいしいです。
きっかけ
牛すじが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません